Un Ferrero Rocher c’est : du fondant, du croustillant et du croquant en une seule bouchée…
A l’approche des fêtes de fin d’année, alors que le froid commence à doucement se glisser dans les maisonnettes, on demeure toujours en quête de bons desserts régressifs et gourmands à concocter. Et s’il y a bien une saveur qui rafle la palme à coup sûr, c’est le chocolat et ses dérivés pralinés et cacaotés
Je relève donc le défi de réaliser une douceur élégante et ultra-gourmande spéciale chocovores. La bonne nouvelle ? Pas besoin d’arpenter le supermarché à la recherche d’aliments rocambolesques, puisque seulement trois ingrédients seront en lisse. Note préalable : ne pas tout dévorer avant la dégustation… 🙂
Ingrédients pour quatre chocovores
- 4 œufs
- 1 tablette de chocolat noir à 70 % de cacao (si possible bio)
- 4 Ferrero Rocher
Préparation
Première étape : séparer les blancs des jaunes et battre les blancs jusqu’à l’obtention d’une texture aérienne et immaculée.
Dans un seconde temps, dans une casserole, on fait fondre la tablette de chocolat à feu doux (pour éviter de se retrouver avec une mousse saveur « brulé »).
Une fois le chocolat bien lisse et encore chaud, on y verse en deux fois les blancs en neige, de manière délicate. Pour se faire, on s’arme d’une spatule et de beaucoup d’amour 🙂
Enfin, on concasse les rochers Ferrero, que l’on insère au mélange et que l’on place dans des verrines. Et c’est parti pour un gros dodo de quatre heures au réfrigérateur.
Une autre recette suave, enivrante et cacaotée par ici.
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